Daily News

Мошенники придумали новый способ обмана перед Новым годом: будьте бдительны!

Pixabay

«Щедрые» предложения о покупке подарков к Новому году стали получать россияне. Мошенники присылают маркетинговые письма на электронную почту с предложением выгодно купить дорогостоящие товары. Однако ссылки в письмах ведут на сайты-клоны.

РИА Новости со ссылкой на руководителя проекта ОНФ «За права заемщиков» Евгению Лазареву сообщает, что злоумышленники делают рассылку с псевдораспродажами.

— Основной уловкой этого года можно назвать поистине сказочно-щедрые предложения купить подарок близким за 10% от реальной его стоимости на рынке, — передает издание слова Лазаревой.

Отмечается, что письма россияне стали получать с середины декабря. При этом в ОНФ обратилось уже несколько сотен граждан, получивших подобные письма. Уточняются, что в рассылке предлагается приобрести дорогие товары по очень низкой цене якобы в рамках предпраздничной акции. Мошенники указывают, что количество товара ограничено, а срок действия предложения варьируется от 12 часов до суток.

Если получатель письма переходит по ссылке, то оказывается на сайте, на котором доступно только оформление товара, а попытки перейти в другие разделы сайта выдают ошибку. Специалисты призывают уточнять обо всех акциях на официальных сайтах продавцов и брендов.

Коротко о главном в нашем Telegram