Daily News

Мошенник развел 23-летнего хозяина «Лексуса» на 80 тысяч рублей

Жертвой мошенников стал 23-летний владелец «Лексуса». По данным МВД Карелии, парню срочно понадобилось  приобрести запчасти для своей иномарки.  Он разместил объявление в одной из социальных сетей, рассчитывая, что знакомые помогут с поиском. Спустя время ему написал неизвестный мужчина и сообщил, что якобы у него есть возможность заказать необходимый товар с большой скидкой, но требуется внести предоплату.

Получив согласие, собеседник назвал номер банковской карты, куда следовало перевести 65 000 рублей. Спустя две недели после того, как необходимая сумма была перечислена, он вновь вышел на связь и сообщил, что денег оказалось недостаточно. Цена на запчасти и доставку возросла, в связи с чем требовалось доплатить еще 15 000 рублей.

Молодой человек выполнил указание, однако товара так и не дождался. Страница его «помощника» в социальной сети оказалась удалена, а номер телефона заблокирован. Поняв, что его обманули, парень обратился с заявлением в полицию. Полицейские установили личность владельца банковской карты. Выяснилось, что к преступлению он не причастен, а карту оформил на свое имя по просьбе 25-летнего товарища, который и оказался мошенником. Поле задержания парень во всем признался. Часть ущерба своей жертве он уже возместил.

 

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram