Мошенники, торговавшие БАДами, за неделю выманили у пенсионера 120 тысяч рублей
Daily News

Мошенники, торговавшие БАДами, за неделю выманили у пенсионера 120 тысяч рублей

68-летний петрозаводчанин попался на уловку телефонных мошенников. Как сообщает пресс-служба карельского МВД, в конце сентября пенсионеру позвонил мужчина и представился сотрудником полиции. Он спросил у пенсионера, покупал ли тот различные биологически активные добавки. Пенсионер ответил, что покупал. Тогда злоумышленник сказал мужчине, что распространением БАДов занимались преступники, но их задержали и теперь всем, кто покупал эти препараты, полагается компенсация.

Однако чтобы получить эту компенсацию, пенсионера попросили перевести на счет налог – 70 тысяч рублей. Тот послушался. Но спустя несколько дней пенсионеру снова позвонил мужчина и сказал, что произошла ошибка, и нужно перевести еще 53 тысячи налога. Пенсионер и на этот раз перевел деньги. Но когда злоумышленник позвонил в третий раз, пенсионер понял, что попался на удочку мошенников, и обратился в полицию.

Сейчас полиция разыскивает преступников. Пока известно лишь то, что все деньги переведены на счета, зарегистрированные в других регионах.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings