Мошенники украли у сотрудницы банка 120 тысяч рублей, представившись ее коллегами
Daily News

Мошенники украли у сотрудницы банка 120 тысяч рублей, представившись ее коллегами

Телефонные мошенники украли у менеджера по персоналу «Рокетбанка» 120 тысяч рублей. Они позвонили ей, представились службой поддержки «Рокетбанка» и попросили перевести на ее счет деньги из других банков. Об этом девушка рассказала на своей странице в «Фейсбуке» (сейчас запись доступна только для друзей).

Как рассказала девушка, свою просьбу они пояснили тем, что участились акты мошенничества. Девушка поддалась на их уговоры и зашла в приложение «Альфа-банк», где перевела деньги с кредитной карты на свой счет в «Рокетбанке». Звонивший заявил, что надо будет назвать свой пароль не ему, а «роботу», иначе человека оштрафуют. «Я подумала: «Вау. Не хочу, чтобы одного из котиков «Рокетбанка» оштрафовали, конечно, я скажу роботу», — пояснила девушка.

Мы перевели все средства на «Рокет», и чел бросил трубку и не перезвонил. Я подумала: «Странно, рокетянин бы позвонил и вежливо завершил звонок, рассказал о дальнейших инструкциях и пожелал доброго вечера», — пишет девушка.

После перевода денег мошенник сбросил вызов, а переведенные в «Рокетбанк» деньги мошенники вывели на счет в банк «Восточный». Сотрудница «Рокетбанка» написала заявление в полицию, по ее словам, есть шанс на возврат денег. В банке эту ситуацию объяснили TJ человеческим фактором сотрудницы.

В банке также заявили, что повторят все тренинги по этой теме: и для тех, кто забыл, и для тех, кто пропустил, и для тех, кто недавно присоединился к команде .

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings