Daily News

Мошенники в России вспомнили старый способ хищения денег с карт: будьте внимательны!

мошенники обман пенсионерка

Мошенники в России вернулись к старой схеме хищения денег с карт, пишет «Коммерсант». Как и несколько лет назад, злоумышленники подбирают CVV-коды и маленькими суммами списывают средства с банковских карт через подставные сайты. Проблему обнаружили уже в трех российских банках.

Зная номер карты и фамилию владельца, преступники стремятся вычислить CVV и срок ее действия, — пояснил главный эксперт «Лаборатории Касперского» Сергей Голованов.

Подобранные комбинации цифр тестируют на реальных интернет-магазинах — злоумышленники вводят в поля информации все доступные им данные, а дальше методом подбора вводят CVV-код от 000 до 999. Как только оплата пройдет, значит, номер верный. Такие схемы хищения были популярны несколько лет назад, рассказал ведущий эксперт направления «Информационная безопасность» ИТ-компании КРОК Александр Черныхов. Мошенники вернулись к ней, так как в последнее время многие онлайн-магазины упростили процесс совершения покупок и перестали запрашивать код карты при покупке.

Яркая Карелия в нашем Instagram