Daily News

Мошенники заставляют жителей Карелии брать «зеркальные кредиты»

Сразу две жительницы Карелии стали жертвами новой схемы мошенничества.

Так, 41-летней жительнице Костомукши позвонил мужчина, представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил, что неизвестные получили доступ к ее личному кабинету и пытаются оформить кредит. Мужчина убедил костомукшанку, что правильным действием в сложившихся обстоятельствах будет оформление «зеркального кредита». Так она якобы сможет заблокировать получение денежных средств неизвестными.

В это же время ей позвонил мужчина, который представился полицейским, и подтвердил легитимность разговора с банковскими сотрудниками. Женщина быстро оформила онлайн-заявку и получила 665 000 рублей. Затем костомукшанку убедили обналичить кредитные средства и перевести на номера мобильных телефонов. Думая, что размещает деньги на безопасных счетах, клиентка была уверена, что их вернут после минования угрозы со стороны злоумышленников. Однако после завершения переводов с женщиной больше никто не стал выходить на связь.
В аналогичной ситуации оказалась 42-летняя жительница Медвежьегорского района. Женщина поверила злоумышленникам, которые от имени сотрудников банка убедили ее в необходимости оформления «зеркального кредита». 500 000 рублей заемных средств были обналичены и отправлены на неизвестный счет.

Помните, по телефону можно представиться кем угодно! Если некто настаивает на срочном оформлении кредитных обязательств и переводе их на якобы безопасные счета, прекратите разговор. Самостоятельно обратитесь с запросом в банк или по официальному номеру телефона, указанному на обороте карты, для уточнения информации.

Яркая Карелия в нашем Instagram