Daily News

Мошеннику из Петрозаводска автомобилисты переводили большие суммы. Как он «развел» своих доверчивых покупателей?

Следователи из Петрозаводске раскрыли махинациии мошенника, который продавал несуществующие товары. 28-летний мужчина создал несколько сайтов, где продавались дорогие запчасти. Свои услуги он рекламировал в соцсетях. Никаких товаров у него не было, зато были покупатели.

Цены в его магазинах были сильно заниженными. Когда-то обвиняемый работал в рекламном бизнесе, поэтому все было сделано грамотно. Когда клиент оставлял заявку, мужчина созванивался или списывался с ним. Если покупатели соглашались на сделку, он заключал договоры от имени несуществующих организаций.

В итоге он заработал больше 300 тысяч рублей. Чтобы его вычислить, полицейские сами стали покупателями. Под давлением улик мужчина сознался в мошенничестве и даже вернул 107 тысяч рублей. Теперь его дело отправится в суд.

Петрозаводская полиция просит горожан аккуратно совершать покупки через Интернет: самостоятельно проверяйте данные продавца через поисковые системы и никогда не перечисляйте деньги на электронные кошельки и мобильные номера, не убедившись в надежности продавца.

Коротко о главном в нашем Telegram