Daily News

Мощное землетрясение ожидается в популярной у россиян стране

Фото:Reuters

О возможных подземных толчках предупредил член совета ученых мэрии Стамбула по вопросам землетрясений и ведущий сейсмолог страны Наджи Герюр. Он ожидает, что на востоке страны будет землетрясение магнитудой 7,4.

По информации местных СМИ, под угрозой находится провинция Тунджели, в частности, город Пюлюмюр. Отмечается, что сейсмическая активность исходит от разлома Йедису, проходящего между городами Эрзинджан и Карлыова. Ученый добавил, что западнее проходит другой активный разлом. Сейсмическая активность в этом районе наблюдается примерно каждые 250 лет. Последние толчки были зафиксированы в конце XVIII века. Герюр назвал новую угрозу неминуемой и потребовал провести исследование местных территорий для определения точного интервала повторения.

Напомним, в феврале этого года землетрясение магнитудой 7,8 произошло возле города Газиантеп с населением больше 1 млн человек на юге Турции. Оно стало самым мощным в Турции с 1939 года. Тогда погибли почти 33 тысяч человек, около 100 тысяч были ранены.

Срочные новости в нашем Telegram