Мощный взрыв в порту Бейрута: десятки жертв и пострадавших
Daily News

Мощный взрыв в порту Бейрута: десятки жертв и пострадавших

Фото: Twitter.com

Мир потрясен ужасной трагедией — сегодня на всех полосах мировых СМИ обсуждение мощного взрыва в Бейруте, который прогремел 4 августа. Мы собрали самое важное об этом происшествии

Предварительная версия — взрыв склада с пиротехникой. Взрыв был такой мощный, что его звук был слышен даже на Кипре. Местные СМИ пишут, что взрывов было два. Иорданские сейсмологи заявили, что мощность взрыва была эквивалентна землетрясению магнитудой в 4,5 балла.

Данные о пострадавших пока неточные. Кто-то пишет о 10 погибших, кто-то — о сотнях. Как сообщили в Минздраве Ливана, при взрыве погибли не менее 70 человек, более 3,7 тысячи человек получили ранения.

Взрыв повредил дома и автомобили, под завалами могут сейчас находиться люди.  Тысячи пострадавших госпитализированы в местные больницы, они переполнены.

Ситуация ужасная. Это похоже на ядерный взрыв. Тысячи травм. Больницы повреждены. Больше нет мест в больницах! - рассказал Консул Ливана в России Родриг Эль-Хури.

Вот как выглядели улицы Бейрута после взрыва. Таких роликов в соцсетях становится всё больше.

Бейрутский губернатор назвал взрыв в порту беспрецедентным, сравнил его с ядерными ударами по Хиросиме и Нагасаки. По его словам, пострадала половина города. Совет обороны Ливана объявил Бейрут районом стихийного бедствия.

© REUTERS / Mohamed Azakir

Версии взрыва еще обсуждаются. Так, в МВД Ливана говорят о том, что сдетонировал конфискованный еще девять лет назад с одного из судов контрабандный груз взрывоопасных веществ, который все эти годы хранился на складе в порту для дальнейшей переработки или уничтожения.

Другие СМИ пишут, что речь идет о 2700 тоннах аммиачной селитры, а причина взрыва — сварочные работы.  Глава общей безопасности Ливана сообщил, что в порту Бейрута взорвалась не пиротехника, а некие «конфискованные взрывчатые вещества».

5 августа в Ливане официально объявлено днем траура по погибшим при взрыве в Бейруте. По состоянию на утро 5 августа, число погибших превысило 100 человек, пострадавших   4 тысячи. Вероятно, цифры еще будут расти.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings