Daily News

Московские журналисты опубликовали скандальную статью о создании «голубой лагуны» в Карелии

Очень откровенную и скандальную статью разместило издание The Moscow Post. Статья посвящена разразившемуся в Карелии «педофильскому скандалу» и сделана без спикеров и комментариев, зато с открытыми обвинениями.  Так, московские журналисты не исключают, что к «делу Романова» имеют отношение заместитель главы региона Юрий Шабанов и вице-спикер Законодательного собрания Карелии Александр Селянин. И намекают, что ниточки могут тянуться даже выше — к самому губернатору.  Процитируем лишь несколько моментов:

«В самой республике уверены, что политика-педофила могли бы арестовать раньше, но депутат Романов состоит во фракции партии «Единая Россия» карельского парламента, которая лояльна губернатору Александру Худилайнену».

«Федеральные журналисты напрямую пишут, что «депутату-педофилу покровительствовали первые лица Карелии» . Но кто же конкретно был покровителем господина Романова? Худилайнен, Нелидов или кто-нибудь еще? Источники в правоохранительных органах не исключают появления в материалах расследования новых фигурантов, причем уже в самом скором времени: по некоторым данным, склонять курсантов-речников к оказанию сексуальных услуг могли и другие представители госструктур. Эксперты опасаются, что Романов и Семенов могли создать в речном училище Карелии эдакий «VIP-гей-клуб» для подчиненных».

«Разумеется, в региональном отделении «Единой России» тут же начали опровергать эту версию, хотя оно и понятно. Ведь, если в «VIP-бордель» действительно захаживали подчиненные губернатора Карелии, то это может грозить отставкой главе региона. Кстати, сам Худилайнен тут же «открестился» от Романова и начал громогласно заявлять о «необходимости жесткой борьбы с преступностью в любом ее проявлении». Впрочем, понять главу Карелии можно, ведь арест лояльного ему депутата-педофила – это прежде всего удар по репутации самого Худилайнена».

"В любой бы другой стране мира губернатор после этого скандала тут же ушел бы в отставку (ну или, как минимум, приостановил бы свои полномочия на время следствия). Но глава Карелии – не такой. Ведь вместо того, чтобы признать тот факт, что среди его подчиненных есть подозреваемые в педофилии, глава региона стал отделываться громкими речами о «борьбе с преступностью». 

"Сейчас министром образования Республики Карелия является Александр Морозов, а вот в 2009 году (когда в «мореходке» состоялось «шоу» с Катей Самбукой) им был Александр Селянин, который занимал министерский пост с декабря 2006 годаЭксперты выдвигают версию, что это при нем Петрозаводск стал превращаться в «голубую лагуну»Сейчас Александр Селянин является первым вице-спикером Законодательного собрания Карелии (фракция «Единой России»), а ранее (до 2013 года включительно) он был секретарем карельского регионального отделения партии «Единая Россия» и, по мнению экспертов, защищал политические интересы губернатора Александра Худилайнена).

Как видите, обвинения громкие и, конечно, пока ничем не подтвержденные. Но, кто знает, как сложится дальнейшее расследование этого скандального дела — мы уже писали о том, что в нем могут появиться другие, более значимые фигуры. Да и дыма без огня, как говорится, не бывает. Хотя некоторые депутаты Законодательного собрания Карелии, прочитавшие статью московских журналистов, на своих страницах в соцсетях уже написали, что ждут от правительства Карелии как минимум иска о защите чести и достоинства. Интересно, последует ли он? 

Яркая Карелия в нашем Instagram