Московский адвокат и представитель Петросовета назвал доводы защитника Ширшиной глупостью
Daily News

Московский адвокат и представитель Петросовета назвал доводы защитника Ширшиной глупостью

Галина Ширшина, оспаривающая свою отставку в суде, ответила на конкретные претензии в свой адрес, благодаря которым депутатам Петросовета и  удалось отстранить мэра от дел. По словам Ширшиной, большинство полномочий мэра требует финансового обеспечения. Принимается же бюджет города депутатами Петросовета. Мэр готовила бюджет на 2013, 2014, 2015, 2016 годы, и депутаты все одобрили и приняли.

Представитель экс-мэра Пётр Трофимов отметил, что было грубейшее нарушение процедуры удаления в отставку. Ширшиной принесли 10 декабря копию уведомления об удалении в отставку (те самые 70 страниц), в которой не было подписей депутатов. А оригинал уведомления мэру не показывали. Также нарушен срок, который даётся на правовую оценку уведомления. Не проведена антикоррупционная и правовая экспертиза документа.

Представитель Петросовета Комиссаров в ответ с пеной у рта принялся доказывать, что оригинал уведомления мэру показывали, и пообещал привести депутатов-свидетелей, которые это подтвердят. Однако представитель Ширшиной еще раз подчеркнул, что в процессе удаления мэра в отставку было обнаружено множество нарушений.

Юрий Комиссаров, московский адвокат, представляющий интересы Петросовета, назвал доводы защитника Ширшиной заведомой глупостью. На что экс-мэр ответила: "Значит, у вас не глупости, а у нас глупости?" В зале засмеялись. А судья Лазарева попросила Комиссарова быть корректнее в выражениях.

Но надо отметить, что московский адвокат в выражениях своих эмоций не стесняется и ведет себя весьма агрессивно, с пеной у рта доказывает, что депутаты Петросовета все сделали правильно и отправили Ширшину в отставку за дело. Хотя сам Комиссаров еще недавно был сначала чиновником и работником администрации, а потом — фигурантом громкого уголовного дела.

Будучи начальником нормативно-правового управления администрации Солнечногорского муниципального района, он подозревался  в получении взятки в 10 миллионов рублей. Он вместе с другим чиновником администарции был задержан с поличным при получении трех миллионов рублей от гендиректора компании «Индустриальный парк «Север».

Как оказалось, в поле зрения сотрудников ФСБ чиновники Юрий Комиссаров и Иван Титков попали после того, как к ним обратился солнечногорский предприниматель, который рассказал, что у него и его сестры в собственности находится несколько гектаров земли сельхозназначения. Однако землевладельцы не собирались использовать ее по назначению, а хотели перевести в другую категорию – индивидуально-жилищное строительство (ИЖС), после чего построить на ней коттеджи и продать. С этой просьбой коммерсант обратился к первому замглавы администрации сельского поселения Пешковское Титкову.

— Бизнесмен уверял, что чиновник (Титков) якобы обещал посодействовать в беспрепятственном переводе земель под ИЖС, но за определенное вознаграждение – 10 млн рублей, — рассказал «МК» источник в спецслужбе. – Предприниматель сделал вид, что согласен, а сам отправился к нам с заявлением о вымогательстве.

Гендиректору «Индустриальный парк «Север»» было предложено поучаствовать в оперативном эксперименте, и дальнейшие переговоры велись под наблюдением чекистов и тщательно фиксировались.

В ходе прослушивания телефонных переговоров оказалось, что в этой афере участвует еще один чиновник Солнечногорского района — начальник правового управления Юрий Комиссаров.

— В ходе переговоров с заявителем чиновники обмолвились, что основная часть взятки из 10 млн рублей якобы должна пойти главе Солнечногорского района Юрию Панкратову, — пояснил изданию «МК» источник в ФСБ. — Они мотивировали это тем, что якобы Панкратов лично должен поставить свою подпись под разрешением на перевод сельхозземли в ИЖС.

В 2013 году Комиссарова приговорили к 10 месяцам тюрьмы и на три года запретили занимать должности, связанные с государственной и муниципальной службой. Прокуратура сочла приговор слишком мягким и обжаловала его, после чего суд увеличил срок дополнительного наказания (запрет на госслужбу), но в части лишения свободы оставил его прежним. Что и говорить, интересная биография у адвоката, которого наши депутаты выбрали себе в защитники.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings