Daily News

Московский бизнес выступил против мэрии Петрозаводска

Московские предприниматели пытались заставить администрацию Петрозаводска легализовать незаконное сооружение

Московские предприниматели попытались провернуть любопытное дельце: сначала возвели незаконную постройку в акватории Онежского озера, а только потом попытались согласовать ее в администрации Петрозаводска. Когда же им отказали, москвичи подали в суд на городскую мэрию.

Конфликт произошел с подачи компании «Славянский ряд», которая получила в аренду участок земли для строительства ремонтного ангара-эллинга и благоустройства береговой территории. Неожиданно московские гости стали незаконно возводить на берегу озера причал. При этом они еще и «оттяпали»  часть акватории, принадлежащей яхт-клубу «Адмирал». Ее москвичи просто засыпали землей, тем самым увеличив свою территорию. А когда представители яхт-клуба обратились в суд, и потребовали снести незаконную постройку, столичные гости вдруг решили предать им легальный статус.

В администрации против этого, в принципе, не возражали, но предложили застройщику сделать все по закону и для начала провести торги. Представителям «Славянского ряда» такой расклад не понравился. Но суд на их сторону так и не встал, а действия петрозаводской администрации признали законными.

Яркая Карелия в нашем Instagram