Московских и питерских туристов посадят на карантин в Карелии
Daily News

Московских и питерских туристов посадят на карантин в Карелии

Фото: mybryansk.ru

Правительство Карелии окажет меры поддержки туристическим фирмам из-за пандемии коронавируса. Об этом сегодня заявил министр экономического развития Олег Ермолаев.

Карельские власти настоятельно рекомендовали туркомпаниям не продавать краткосрочные путевки для туристов, приезжающих их других регионов страны, вместо этого предлагать им пакеты длительностью не менее месяца. Также после прибытия в республику туристы должны 14 дней соблюдать карантинный меры, не посещать общественные места и места, которые обычно показывают туристическим группам. Такие решения связаны с тем, что спрос на туробъекты в нашем регионе резко вырос: жители Санкт-Петербурга и Москвы стремятся пересидеть здесь эпидемию.

Также руководство всех туристических предприятий должно обеспечить персонал средствами защиты, закупить для всех маски, перчатки, очки.

Мы прекрасно понимаем, что ряд отраслей столкнулся с последствиями коронавирусной инфекции. Причем последствия непредсказуемые. Ситуация нестабильная, меняется каждый день. Мы разработали целый ряд дополнительных мер поддержки, в общей сложности предусмотрено 265 миллионов рублей, в том числе на отрасль туризма, которая в некотором приоритете сейчас. Из них 65 миллионов будут доведены до муниципалитетов. Отбор на компенсацию будет объявлен с 1 апреля, срок приема заявок составит 20 дней. Обращаться можно в Корпорацию развития Карелии, соответствующий приказ будет размещен сегодня, — сообщил Ермолаев.

Среди мер поддержки для турбизнеса также предусмотрены компенсации затрат на приобретения туристических автобусов. Эта мера существовала и раньше, однако на нее пустят больше средств. Следующая мера — на создание объектов, предназначенных для проживания туристов, гостевых комнат, гостевых домов, на приобретение самоходных неплавучих сооружений. Окажут поддержку и тем, кто занимается активным и экотуризмом. Также предусмотрена оплата процентов по кредитам до 90%.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings