Москва отказалась финансировать карельские села в честь 100-летия республики
Daily News

Москва отказалась финансировать карельские села в честь 100-летия республики

Похоже, районы Карелии не получат никаких материальных благ в связи с празднованием 100-летия республики. Федеральный бюджет отказался финансировать реконструкцию объектов, список которых выслали депутаты карельского парламента. В списке было 30 объектов, различные спортивные и социальные учреждения: например, спортивный зал в Пудоже, комплекс учебных трамплинов в Сортавале, Дом культуры в Кестеньге. Из петрозаводских объектов в списке были стадион «Спартак» и школа искусств №1.

— Но пришел отрицательный ответ. Как объяснялось в ответе, эти объекты не попадают на основании какой-то методики, — говорит депутат карельского парламента Эмилия Слабунова.

Похоже, ремонт  сельских школ, домов культуры и стадионов не входит в планы федералов: слишком мелко.  Какие же масштабные объекты попадут под федеральное финансирование пока не известно: в карельском правительстве сейчас составляется список.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings