Daily News

«Москва поставлена на паузу». В Москве на неделю закрываются рестораны, кафе и парки

Мэр Москвы Сергей Собянин распорядился закрыть с 28 марта по 5 апреля все рестораны, кафе, бары, столовые. Компании смогут продолжить удаленно доставлять готовые блюда, сообщается на сайте Собянина.

Временно прекращается работа объектов розничной торговли, за исключением аптек и аптечных пунктов, а также реализации любых продовольственных товаров и отдельных видов непродовольственных товаров первой необходимости.

Перечень непродовольственных товаров первой необходимости можно посмотреть здесь.

Также будет прекращено предоставление гражданам услуг, требующих личного присутствия человека (например, парикмахерских).

Исключение из этого правила составляют медицинские, реабилитационные услуги, услуги по уходу за престарелыми и иными нуждающимися лицами, другие услуги в сфере социального обслуживания, транспортные услуги, банковские и страховые услуги, услуги ЖКХ и связи, похоронные услуги — все они по-прежнему будут доступны.

Не вводится никаких ограничений на оказание услуг дистанционным способом или путем курьерской доставки.

Временно будут закрыты крупные парки Москвы: ВДНХ, Парк Горького, музеи-заповедники «Царицыно» и «Коломенское», парки «Зарядье», «Сокольники» и музей-усадьба «Кусково».

Мэр Москвы также призвал жителей города воздержаться от посещения религиозных объектов.

Сергей Собянин отметил, что отмена бесплатного проезда в общественном транспорте, введенная день назад, не затронет работающих студентов и волонтеров.

Мэр назвал меры беспрецедентными в современной истории Москвы.

— Москва всегда очень гостеприимна и рада гостям. Но в эти дни я бы очень рекомендовал воздержаться от поездок и не подвергать себя лишнему риску, тем более что вся туристическая индустрия Москвы поставлена на паузу, — сказал Сергей Собянин.

Яркая Карелия в нашем Instagram