«Что происходит и где моя жена?» Мужчина вышел из комы и испытал шок, узнав о коронавирусе
Daily News

«Что происходит и где моя жена?» Мужчина вышел из комы и испытал шок, узнав о коронавирусе

Фото: tvsamara.ru

Житель Москвы очнулся после двухмесячной комы и с удивлением узнал об ограничениях из-за коронавируса. Пациент поступил в больницу (ЦКБ) управделами президента 6 марта, ему сделали операцию, а через неделю он впал в кому.

Через шесть дней после операции он погрузился в глубочайшую кому, и был переведен в реанимацию. Потом у него диагностировали двустороннюю пневмонию, которую необходимо было лечить. Даже подозревали коронавирус, но все результаты давали отрицательный результат, — рассказал нейрохирург ЦКБ Андрей Реутов РИА Новости.

Когда мужчина пришел в себя, ни врачи, ни супруга не стали рассказывать ему о произошедшем за последние два месяца, чтобы не волновать. С женой пациент общался по видеосвязи. Но в какой-то момент он пришел к врачу, постучал в кабинет и попросил ответить на его вопросы.

Он сам встал, подошел к двери моего кабинета, постучал и сказал: «Можно с вами поговорить? У меня очень много вопросов. Что происходит в мире? И где моя жена?» Я был, мягко говоря, удивлен, — вспоминает Андрей Реутов.

Тогда врач рассказал мужчине о распространении коронавирусной инфекции в России, о введенных по всей стране ограничениях, а супруга позже поведала, как обстоят дела в Москве.

Я ему потихоньку рассказываю о том, что происходит: что люди начали выходить гулять, что раньше можно было выйти только в магазин. Ну, конечно, это огромные глаза и шок: разве так бывает? Если бы нам раньше сказали, что будет все закрыто и мы будем ходить гулять в масках и перчатках по расписанию, мы бы посмеялись, — рассказала жена вышедшего из комы.

Женщине также пришлось объяснить, почему она первое время не могла находиться рядом. Сейчас супруге уже разрешили навещать мужа. По ее словам, для семьи теперь самое главное, чтобы восстановление шло как можно скорее.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings