Daily News

Москвичка ослепла от инъекций красоты прямо в кабинете у косметолога

косметолог, кабинет, ослепла

Москвичка Александра Лисицына ослепла на приеме у косметолога, передает "360". К специалисту девушка пришла сделать уколы красоты — инъекции гиалуроновой кислоты. Причем косметолога ей посоветовал знакомый, который был в момент процедуры в клинике и «разрешил» девушке не подписывать договор. Как оказалось, это обычная практика.

Договор они не подписывали не только не со мной, но и со многими. Ты приходишь в клинику, там встречает Саша, который говорит, что не надо никакого договора, — рассказала собеседница.

По словам девушки, она уже во время процедуры перестала видеть одним глазом:

Когда косметолог ввела препарат, я почувствовала тяжелую боль, будто мне на нос сильно давят. И при этой боли у меня резко как будто отключился глаз. А во втором глазу будто все волнами пошло. Я ей об этом сказала, а она ответила, что мне просто плохо, и попросила потерпеть, — рассказывает она. Но глаз не стал видеть — ни через несколько минут, ни через несколько часов.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от A.Patrikeevna (@alex.patrikeevna)

Девушке пришлось обследоваться за рубежом за свой счет. Там ее опасения подтвердились: глаз больше никогда не будет функционировать.

Этим глазом я не буду больше видеть никогда — медики говорят, что там мертвый «белый» нерв. Мы вчера с врачом разговаривали, он говорит, что пересадку глаза делают только в Бостоне, но это все еще экспериментально и стоит бешеных денег. И не факт, что хуже не сделают, — рассказывает Александра Лисицина.

Александра рассказывает, что после того, как она узнала точный диагноз, руководство клиники решило переложить всю ответственность на косметолога. Врач прислала девушке скриншот ее переписки с руководством учреждения, которое заявило, что нанесенный здоровью пациентки ущерб она должна компенсировать сама.

Когда я вернулась 3 января врач Екатерина предоставила запись разговора. Там было понятно, что они пытаются слиться, на нее все свалить. Ей сказали, чтобы она продавала свою машину, съезжала к маме со съемной квартиры и сама помогала деньгами, — говорит пострадавшая.

Лисицина намерена добиться справедливости, несмотря на то, что руководство клиники уговаривало ее не поднимать скандал.

Главные новости в нашем Telegram