Daily News

Москвичка открыла в Петрозаводске производство открыток, из которых растут цветы

Лингвист по образованию, москвичка Марина Неретина открыла в Петрозаводске необычный бизнес. Девушка изготовляет свадебные приглашения из посевной бумаги. То есть если эту бамагу с семенами посадить, то из нее вырастут цветы.

Как рассказала Марина Неретина электронному изданию «Hopesandfears», в Петрозаводск она переехала к молодому человеку. Сначала просто изготовляла свадебные приглашения. В месяц на их продаже девушка получала около 45 тысяч рублей.

Позже девушка съездила в поисках вдохновения во Франкфурт, там Марина и увидела на одной выставке необычные открытки – из бумаги с семенами. В связи с возникшими сложностями Марина не смогла приобретать уже готовую бумагу, и пришлось изготавливать ее самой. Возникшие трудности с покупкой и обработкой материала и проблемы с таможней девушка уже преодолела и сейчас пытается окупить свой бизнес.

Всего на бизнес открыток из посевной бумаги было затрачено полмиллиона рублей. С июня месяца Марина в полноценном режиме начала творить. Говорит, что окупится ее бизнес к весне следующего года.

фото с сайта: http://www.hopesandfears.com/hopesandfears/ideas/experience/122537-cardstory

фото с сайта: http://www.hopesandfears.com/hopesandfears/ideas/experience/122537-cardstory

 

Яркая Карелия в нашем Instagram