Мост в Соломенном отремонтируют не раньше 2020 года и потратят на проект больше миллиарда!
Daily News

Мост в Соломенном отремонтируют не раньше 2020 года и потратят на проект больше миллиарда!

О городских инвестиционных проектах администрация Петрозаводска отчиталась на сегодняшнем оперативном совещании. Всего проектов 14, и, конечно, среди самых резонансных – вечно ремонтируемый Гоголевский мост и многострадальный понтонный мост в Соломенном. И, судя по всему, до окончания работ нам еще жить и жить.

В конце прошлого года Гоголевский мост передан в государственную собственность, теперь он принадлежит Республике Карелия. Сейчас разрабатывается план по разделению этапов строительства: две полосы сначала, две – потом. В том числе по плану предполагается изъятие жилых и нежилых помещений, находящихся под Гоголевским мостом. 9 марта ориентировочно оценили стоимость расселения – это около 64 миллионов рублей.

Церковь, проход судов, сложный рельеф местности… Проблем с понтонным мостом в Соломенном тоже немало. Этот объект включен в генплан Петрозаводска как капитальный, его реализация намечена программой на 2019—2020-е годы. Ориентировочная стоимость – 1 миллиард 400 тысяч рублей.

Кроме того, Петрозаводск получил звание «Города воинской славы», а значит, у нас должна появиться памятная стела. Ее будущее расположение вызвало немало споров – в результате решено было установить объект в нижней части бульвара Победы. Проектирование начнется с 4 апреля, а завершить работы планируют к концу этого года. Бюджет – 3 миллиона рублей.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings