Daily News

«Моя мама испытала страшный шок». Стая гончих собак в Петрозаводске разодрала мопса на глазах у хозяев: жуткие кадры (ФОТО)

Зверская история произошла в минувшее воскресенье в Петрозаводске. Семейная пара выгуливала свою любимую собаку Бенджамина породы мопс в парке на Древлянке. На большом расстоянии от того места проходили бесплатные катания на хаски. И в какой-то момент стая гончих собак, которые были без поводков и намордников, увидев мопса, погнались за собакой и накинулись на нее. Хозяйка упала на землю, пытаясь закрыть спиной своего питомца, но это мало помогло: у песика выпал глаз, он, как и его хозяева, пережил сильнейший стресс и получил травмы. Ему требуется дорогостоящее лечение и не исключено, что он лишится зрения.

— На нашего маленького члена семьи (мопса) напала стая хасок в упряжке. Мопс был на поводке, достаточно далеко от места катания, в момент нападения моя мама взяла его на руки, но была сбита с ног собаками и потом в положении лежа предпринимала попытки защитить нашего мопса от стаи крупных собак, закрывая его своим телом. При этом мой папа пытался также отгонять собак от лежащей на земле мамы и вырвать голову мопса из пасти одной из хаски. Прошу заметить, что, со слов моих родителей, погонщик не предпринимал никаких действий, чтобы убрать хаски, которые пытались буквально разодрать мопса на части. Да и в принципе никто из присутствующих не решился нам помочь. И ЧУДО, что в санях упряжки не было ребенка!!!

В результате нападения у собаки выпал глаз. Первую и последующую помощь оказывали в ветеринарной клинике. Была сделана противошоковая терапия, рентген исследование и операция на глаз. По словам врача-ветеринара, зрение на один глаз собака потеряет точно, есть риск полной потери зрения на оба глаза. Также частично повреждены и лапки, и думаю, что и так понятно, что собака пережила огромнейший стресс. Впереди длительное и дорогостоящее лечение.
Моя мама испытала страшный шок — собака породы мопс не способна даже защитить себя из-за причудливой формы морды и строения челюсти. К тому же собака является без преувеличения членом семьи. Моя мама до сих пор находится в тяжелейшем шоковом состоянии, и я не представляю, чем ей помочь, чтобы она как можно скорее забыла эту страшную историю.

Также прошу заметить, что согласно Закону РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ (статья 2.3) не допускается нахождения собак без поводка и намордника на улицах, площадях, стадионах, в скверах, парках и иных общественных местах, создающее угрозу общественной безопасности. Хаски на момент происшествия были без намордников. И также хочу отметить, что наша семья очень любит всех собак, вне зависимости от породы! Наша семья постоянно оказывает посильную помощь собачкам из приюта! И мы не виним в данной ситуации бедных животных, которые являются лишь средством наживы для людей, мы обвиняем халатное отношение организаторов данного мероприятия и призываем их к ответственности! Сразу же после случившегося мы с сестрой направили письмо в турфирму «Скифы Тур», которая была организаторами данного мероприятия, но, к нашему большому удивлению и сожалению, нас проигнорировали.

В связи с этим, нам пришлось обратиться за помощью к вам, жители нашего города, и в СМИ, дабы помочь нам восстановить справедливость, призвать организаторов сие мероприятия к ответственности и в дальнейшем обезопасить жителей нашего города и их питомцев. А также помочь нам найти ответы на наши вопросы:
1. С кем согласовывалось данное мероприятие? Полиция? Администрация города? Роспотребнадзор? И т. д.?
2. Имели ли лица, проводившие данное мероприятие, профессиональную подготовку для работы с собачьими упряжками и оказанием услуг по катанию маленьких детей?

Яркая Карелия в нашем Instagram