«Моя жена работает в филармонии и получает 12 тысяч рублей, а некоторые деятели искусства — 300 тысяч рублей! Почему?!»
Daily News

«Моя жена работает в филармонии и получает 12 тысяч рублей, а некоторые деятели искусства — 300 тысяч рублей! Почему?!»

К нам в редакцию обратился читатель, возмущенный информацией о зарплатах сотрудников петрозаводской консерватории. Вот что пишет мужчина:

— Здравствуйте, не так давно Министерство Культуры РФ выложили информацию о среднемесячной заработной плате руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров федеральных государственных учреждений и федеральных государственных унитарных предприятий, подведомственных Министерству культуры РФ, за 2016 год

Очень неприятно смотреть на такое неравенство, когда моя жена, работая в Карельской филармонии получает зарплату 11 000, а в лучшем случае 12 000 рублей, в то время как некоторые деятели искусства получают в 20 или 30 БОЛЬШЕ!!! Это не считая премий, надбавок за заслуги и т.п.

96 Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Петрозаводская государственная консерватория имени А.К. Глазунова»

И.о. ректора    Соловьев Владимир Александрович 304 306,0

Проректор по учебной и воспитательной работе    Гурьев Евгений Валерьевич       208 474

Проректор по социально — экономическому развитию        Камирова Антонина Николаевна    250 458,0

Проректор по научной и творческой работе        Екименко Татьяна Сергеевна      184 800,0

Главный бухгалтер       Усольцева Марина Игоревна       179 599,0

Можно сказать, что это одни из тех людей, благодаря которым средняя ЗП по Карелии 32 000 рублей!Это как из того анекдота — Они едят мясо, а мы капусту, но в среднем мы едим голубцы.
Золото в таких соревнованиях по прежнему принадлежит руководителю Мариинского театра с заработной платой в размере более 12 млн. рублей в месяц"

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings