Daily News

«Моя жизнь рухнула». У девочки из Карелии в Таиланде обнаружили смертельную болезнь: нужна помощь

Карельской девочке в Таиланде требуется помощь
инстаграм Анны @anat_vet

У 5-летней Сони (имя изменено – прим. ред.) из Карелии обнаружили острый миелоидный лейкоз 2-й степени. О страшном диагнозе рассказала мама девочки, в своем «Инстаграме». Ситуация с лечением усложняется из-за того, что семья из-за работы отца Сони переехала в Таиланд незадолго до проявления болезни.

— С мужем встречались еще со временем школы, — рассказывает  мама. — Свадьба, долгожданная беременность, и в сентябре 2016 года на свет появилась наша милая Соня. В этом году моего супруга пригласили на службу в другую страну.

Женщина рассказывает, что девочка росла вполне обычным ребенком, без каких-либо отклонений в здоровье. По словам мамы, в один прекрасный момент они с мужем стали замечать проблемы со здоровьем дочери. Родители подумали, что это акклиматизация.

Но 27 октября у Сони поднялась температура, появились жалобы на боль ухе. Родители отправились в ближайший госпиталь.

— Нам назначали лечение, сказав, если не пройдет до пятницы, приходить повторно, — поясняет мама . — До пятницы температура не спадала. Держалась 37.

На следующий день ребенка вновь отвели в больницу, где взяли кровь, и доктор обнаружил критически низкий показатель гемоглобина. Соню с мамой направили на консультацию к гематологу.

1 ноября Соня с мамой были уже на приеме гематолога-онколога. Врач назначил еще анализы и по результатам сказал, что это, возможно, лейкемия.

— Нас положили в госпиталь для сдачи всех анализов и взятия пункции из костного мозга, — пишет  мама. — Я до последнего не верила, надеялась на ошибку, но увы.

3 ноября утром врачи сообщили результаты. Диагноз неутешительный: острый миелоидный лейкоз 2-й степени.

— И моя жизнь рухнула, — говорит мама.

Химиотерапию планируют начать в Таиланде.

— Нам нужно начинать химию прямо сейчас, для этого нужны огромные деньги. Я прошу всех неравнодушных нам помочь, — написала мама в одном из постов. — Мы хотим, чтобы наша дочь жила и была здорова!

Какая сумма требуется на лечение, со слов мамы, пока непонятно, но женщина уверена, что медицина в Бангкоке сильная.

— Сегодня 4 часа была химия и вечером часик, — рассказывает о лечении мама Сони. — Волосики начинают ломаться, а Соня спит почти всё свободное время.

Уехать в Россию семья пока не может из-за состояния здоровья Сони. Мама говорит, что ей сейчас нельзя переносить ни перелетов, ни инфекций — организм очень слаб.

Информация о том, как помочь — в Инстаграме Анны.

Яркая Карелия в нашем Instagram