Daily News

«Мою дочь угробили». Девушка умерла во время пластической операции

Фото: vk.com/maryml

Молодая дизайнер Марина Лебедева умерла в клинике пластической хирургии из-за осложнение во время операции. 31-летняя Марина работала в Москве, а до этого переехала в Санкт-Петербург из Украины. Она обладала эффектной внешностью, была замужем, воспитывала пятилетнего сына, но решила изменить форму носа.

Марина долго изучала всевозможные клиники и выбрала медучреждение в Северной столице. К назначенной дате она приехала в Санкт-Петербург. Предполагалось, что через несколько дней молодая дизайнер уже сможет вернуться домой. Но во время ринопластики у нее поднялась температура, начались осложнения. Врачи пытались спасти пациентку, но она скончалась, пишет cosmo.ru.

— Всё проходило нормально, планово. Во время операции у пациента произошел резкий скачок температуры. Это редкий случай — один на 200 тысяч. Это генетическая особенность, — заявил Пятому каналу директор клиники Александр Ефремов.

Фото: vk.com/maryml

Перед операцией девушка сдала все необходимые анализы, однако мама Марины убеждена, что ее дочь «угробили».

— Я еду из Украины в Питер. Меня там нет, я ничего не знаю. Я знаю, что она поехала в Питер и не вернулась. Я знаю, что дочь поехала в клинику и не вернулась. Осиротили мне пятилетнего внука и 31-летнюю дочь угробили. Вcё, что я знаю, — сказала Ольга Талпа каналу Рен-ТВ.

Как выяснилось, о своем приезде в Санкт-Петербург на ринопластику Марина не рассказала даже своим друзьям, которые живут в Северной столице.

— Марине всегда нравилась собственная внешность. Самооценка была высокая, она была уверенная в себе девушка. Да и с носом всё, на мой взгляд, в порядке — не было видимых причин его менять. Может, она на это решилась из-за того, что переехала в Москву? У нее ведь там сменился круг общения, где пластические операции — это модно, — считает Марина Ярушкина, подруга Лебедевой.

За день до трагедии она увидела фотографии из Петербурга и спросила Марину, почему девушка не сообщила о визите.

— Она ответила, что у нее неприятности. Ей делали какие-то болезненные процедуры, готовили к операции, но подробности говорить не стала. Сказала, что позвонит, когда всё закончится. До этого я про операцию ничего даже не знала, — отметила Ярушкина

Фото: vk.com/maryml

По мнению пластического хирурга Дмитрия Давыдова, молодая дизайнер умела не по вине врачей. Он предполагает, что у нее могла произойти аллергическая реакция на один из препаратов, которые вводил анестезиолог.

— Вероятно, на какой-то из компонентов у пациентки была аллергия. Других вероятных причин здесь может быть много: анафилактический шок, тромбоз, какой-то инфекционный процесс и так далее, — приводит слова доктора наук «КП».

Сейчас кадры с операции изучают правоохранительные органы. Они проверяют, как медики оказывали пациентке помощь.

—  Следственными органами СК России по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть человека), — сообщило ведомство.

 

Яркая Карелия в нашем Instagram