Daily News

«Может быть создан опасный прецедент». Глава Петрозаводска рассказал, появится ли на «Фонтанах» развлекательный комплекс

Фото: Губернiя Daily

Вчера на сессии Петрозаводского городского совета был рассмотрен проект решения о внесении изменений в Правила землепользования и застройки города, согласно которым в рекреационной зоне «Фонтанов» могло быть разрешено капитальное строительство.

— Это инициатива компании «Спортэкип», разработавшей концепцию создания здесь туристическо-развлекательного комплекса, — пояснил глава Петрозаводска Владимир Любарский. — В октябре проект получил одобрение на публичных слушаниях, однако по факту их итоги не отражают мнения горожан – 25 из 30 участников голосовали по доверенности, а объект то общегородской, а не районный.

Градоначальник уточнил, что лично он не против, чтобы рядом с рекреацией, летним и зимним траффиком был расположен бизнес, но появление на «Фонтанах» объекта капитального строительства все равно вызывает опасения.

— Может быть создан опасный прецедент, — уверен Любарский. — К таким решениям надо приходить, когда все понятно и есть консенсус всех заинтересованных сторон. Поэтому в случае с «Фонтанами» или в отношении других важных для города общедоступных зон, например, Песков и Каменного бора нужно принимать решение только когда они концептуально выверены и обсуждены с жителями.

Большинство голосов проект решения был отклонен.

Срочные новости в нашем Telegram