Daily News

«Можете поздравить меня, я выжил!»: 80-летний житель Карелии уже полгода ночует в спальном мешке

пенсионер смотрит на градусник

Две недели назад мы рассказали историю 80-летнего жителя Медвежьегорска, который исправно платит за отопление, но всю осень и зиму в его квартире температура воздуха выше +10... +18 не поднималась. Леонид Иванович Белоус и его жена всё это время в благоустроенной квартире прямо в центре города спят... в спальных мешках!

Медгора пенсионер Белоус

Можете поздравить меня, сегодня шесть месяцев, как меня пытались заморозить, но я выжил. Так и нет тепла, вчера прибегал директор котельной, подержался за батарею и убежал. Ну, думаю, ночью в жар меня точно бросит! Но нет. Он сказал, будем ждать лета, чтобы проводить работы, — говорит пенсионер.

В Карелии оказалось никому не под силу решить этот вопрос за полгода. Ни губернатору, ни Заксобранию, ни прокуратуре, ни Следственному комитету.

Дед должен замерзать в спальном мешке в благоустроенной квартире. Куда мне еще обращаться? — спрашивает Леонид Иванович. — Вот только общался с заместителем прокурора. Говорит, напишите еще одно обращение. Только у нас полгорода знает, что жаловаться бесполезно. В мэрии вообще отмахиваются от нас, говоря, что это не в их компетенции.

Ответы от команды губернатора пенсионера тоже не порадовали, оба раза пообещали котельную привлечь к административной ответственности. Но сколько можно привлекать, говорит Леонид Иванович. Шесть дней, месяц, но не полгода же...

Голод в 1947-м пережили, значит, и холод в Карелии переживем, — подводит итог задумчиво мужчина.

Остается только догадываться, в чем заключается сложность в работе котельной, которая, находясь в 200 метрах от дома, не может его протопить. А еще недоумевать, почему для руководства этой котельной ни одни предписания и нарекания со стороны всех органов власти не являются мерами, которых стоит бояться. Вот такая всемогущая котельная, на которую никто повлиять не в силах.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram