«Можно и потерпеть». Губернатор Карелии объяснил, когда пожилым разрешено ходить в магазин
Daily News

«Можно и потерпеть». Губернатор Карелии объяснил, когда пожилым разрешено ходить в магазин

Губернатор Карелии Артур Парфенчиков на заседании правительства объяснил, почему он оставил людям старше 65 лет три дня в неделю и четыре часа на посещение магазинов.

Многие спрашивают, почему с 12 до 16. Это опыт нашей весенней работы! Подавляющее большинство пенсионеров были недовольны утренним режимом. Один из аргументов — надо рано вставать. Во-вторых, не всегда есть свежие продукты с утра. Было много замечаний и просьб перенести эти сроки от других жителей... Понятно, что абсолютно идеальное время мы никогда не найдем. У кого-то будут вопросы. Но мы этот порядок пока установили на три недели, наверное, можно потерпеть. Никому сегодня не надо ходить в магазин каждый день! Никому! — отметил Артур Парфенчиков.

Напомним, из-за резкого роста количества заболевших коронавирусом граждан старше 65 лет обслуживают в магазинах только три раза в неделю — в понедельник, среду и пятницу с 12 до 16 часов.

По словам Парфенчикова, такой порядок введен на три недели. Как отметил губернатор, «можно и потерпеть».

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings