Можно ли сидеть на нижней полке в поезде, если вы купили билеты на верхнюю?
Daily News

Можно ли сидеть на нижней полке в поезде, если вы купили билеты на верхнюю?

© Вячеслав Палес / Фотобанк Лори

Пассажиры, купившие билеты на верхнюю полку в поезде, всё равно некоторое время сидят на нижней. Далеко не все при этом спрашивают разрешения у соседа, а воспринимают такую возможность как саму собой разумеющуюся.

Однако, по словам сотрудников РЖД, это весьма опрометчиво. Обладатели мест на верхних полках действительно не имеют права сидеть внизу, если владелец этого места не дал согласия. Считается, что когда вы купили верхнее сиденье, вы соглашаетесь провести там всю дорогу, пишет «Рамблер».

Отдельные правила работают для провоза багажа. Пространство под нижней полкой предусмотрено под сумки пассажиров, которые ее занимают, а для людей на верхних полках есть багажная секция наверху. Под нижней полкой места распределяют поровну, только если сверху нет отделения для сумок и чемоданов.

В то же время стол считается общим, оставить продукты на нем может каждый. Но требовать от пассажира снизу уступить место, чтобы поесть, запрещено. Этот вопрос решается исключительно по договоренности.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings