Можно ли в Петрозаводске пить воду из-под крана? Эксперты наконец-то дали четкий ответ на этот вопрос
Daily News

Можно ли в Петрозаводске пить воду из-под крана? Эксперты наконец-то дали четкий ответ на этот вопрос

СМИ сообщают, что 38% жителей России пьют некачественную воду. В водопроводах страны есть и пиявки, и микробы, и даже паразиты! 15% источников России не соответствуют санитарным нормам и правилам, а у 16% водопроводов нет очистных сооружений! Верно ли это для Карелии?

Петрозаводчанам с водопроводом повезло. Благодаря реконструкции очистных сооружений Петрозаводск по качеству воды стоит на четвертом месте среди городов страны.

Можно ли пить нашу воду из-под крана? Есть ли смысл покупать воду в бутылках? «РКС-Петрозаводск» решили провести исследование и сравнить качество водопроводной воды с популярной бутилированной водой из супермаркета. Ниже приведена таблица с результатами исследования воды, актуальными на сегодняшний день.

К сожалению, мы не можем указывать здесь марки бутылок с водой, которые использовали для анализа, но все наши образцы – самая популярная вода, которую можно купить в любом магазине Петрозаводска.

Итак, в таблице видно, что хлоридов в нашей водопроводной воде гораздо меньше многих других образцов. Норма водородного показателя водопроводной воды – от 6 до 9, для бутилированной воды нормы другие – от 6,5 до 8,5. Зато по окисляемости нашу воду можно считать первой категории!

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings