Daily News

Муниципальное имущество не продается, потому что оно никому не нужно

Во время совещания и. о. главы города Ирины Мирошник с руководителями и специалистами подразделений комитета экономики и управления муниципальным имуществом выяснилось, что ситуация с продажей муниципального имущества «представляется непростой». Оказывается, по 33 объектам, выставленным с начала текущего года на торги, аукционы не состоялись (внимание!) из-за отсутствия интереса со стороны бизнесменов.

Очень примечательные данные в свете идущего сейчас судебного процесса по делу «Петропита». Напомним, что депутата Законодательного собрания Карелии Анастасию Кравчук, депутата Петросовета Ольгу Залецкую и экс-директора торгового дома «Ленторг» Александру Корнилову судят за то, что в 2013 году они якобы по заниженной стоимости приобрели здание комбината школьного питания, принадлежавшее муниципальному предприятию «Петропит». Сумма сделки составила около 18 миллионов рублей. Следствие же уверено в том, что указанное здание должно было быть продано за 61 миллион.
Петропит-4-1Несмотря на то, что здание оценивали независимые оценщики, в числе которых специалисты из ГУП РК РГЦ «Недвижимость», и что суд признал эту сделку абсолютно законной, стражи порядка упорно продолжают именовать ее мошенничеством. Информация, озвученная на совещании с Мирошник, лишний раз подтверждает то, что дело «Петропита» высосано из пальца.

Ведь даже свидетели обвинения на суде говорят о том, что не понимают, зачем Анастасия Кравчук приобрела это странное, запущенное и очень специфическое здание: чтобы его привести в порядок, нужны очень большие деньги, а если его снести, то особо ничего не построишь, так как слишком близко проходит железная дорога. Свидетели обвинения говорят о том, что этот объект не стоил заплаченных за него денег, что им никто не интересовался и уж точно никто бы не купил, если бы его выставили на продажу за те деньги, которые следствию кажутся реальной ценой.

Подробности уголовного преследования фигурантов этого уголовного дела можно найти в группе: https://vk.com/club116938395

 

Главные новости в нашем Telegram