Daily News

Муравьеду из зоопарка построят домик за 33 миллиона рублей

муравьеду в москве построят дом за 33 миллиона
Иллюстративный материал/ newkaliningrad.ru

Московский зоопарк планирует потратить более 33 миллионов 600 тысяч рублей на строительство домика для муравьеда. Соответствующий контракт уже опубликован на сайте государственных закупок.

Согласно представленному техническому заданию, исполнитель будет обязан поставить каркасный домик для гигантского муравьеда.

Поставляемый товар должен соответствовать требованиям действующих стандартов и технических условий, характеристикам и свойствам, — говорится в техническом задании.

Дом для муравьеда будет изготовлен индивидуально. Длина составит от 44 до 45 метров, а ширина должна быть не менее 8 метров. Для зверя установят систему холодного водоснабжения, приточно-вытяжной вентиляции и охранно-пожарную сигнализацию.

Внутренняя отделка будет выполнена из фибробетона по металлокаркасу и должна содержать художественную тематическую роспись. Для цоколя решено использовать в качестве облицовочного материала искусственный камень коричного цвета.

Депутат карельского парламента Эмилия Слабунова на своей странице в сети «ВКонтакте» прокомментировала идею создания домика для муравьеда. По ее словам, депутаты парламента Карелии получили информацию от Министерства просвещения РФ о рассмотрении предложений субъектов РФ по совершенствованию организации отдыха и оздоровления детей в России. Общий объем средств, предусмотренных эти цели, в 2021—2023 годах составляет 78 миллионов 800 тысяч рублей.

На три года, и вы не ошиблись — не миллиардов, а миллионов. Чуть больше, чем стоимость двух домиков для двух животных, — написала депутат.

Также Слабунова отметила, что в Карелии не осталось ни одного стационарного летнего лагеря к моменту, когда в Конституцию РФ записали, что «дети являются важнейшим приоритетом государственной политики России».

Напомним, что в карельском поселке библиотека собирает пожертвования с местных жителей на ремонт крыши.

Яркая Карелия в нашем Instagram