Мурманская область закупит маски в тюрьмах Карелии
Daily News

Мурманская область закупит маски в тюрьмах Карелии

ФОТО: PTZGOVORIT.RU

Мурманский город Кировск закупит 150 тысяч защитных масок у предприятия из Сегежи. Первая партия поступит до конца этой недели, сообщает оперштаб Карелии по борьбе с коронавирусом.

В Сегеже одноразовые маски сегодня шьют два учреждения УФСИН. Продукция поставляется в города Карелии, а также под заказ идет в другие города страны.

Маски у нас шьют в ИК-1 и ИК-7 УФСИН по Республике Карелия. Маски одноразовые из марли по цене 10-13 рублей за штуку, — рассказала глава администрации Сегежского района Марина Гусева.

Кроме Кировска, закупить защитные маски готовы Мончегорск и Оленегорск Мурманской области.

Напомним, маски, сшитые заключенными по договоренности правительства региона с УФСИН, можно купить и в петрозаводских аптеках. Горожане жалуются на качество таких масок. По словам медиков, носить такие маски сложно, так как резинка очень быстро натирает уши.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings