Daily News

Мусорный полигон в Карелии, закрытый после протестов, снова заработает

У мусорного полигона около Пряжи сменился арендатор — полигон возобновит прием мусора. Об этом доложил руководитель «Карелприроды» Иван Новиков на заседании комитета по ЖКХ, агропромышленной политике и энергетике регионального Законодательного собрания.

Договор аренды с ООО «Полигон», которое нарушало природоохранное законодательство, расторгнут, — сказал Новиков. — По иску Росприроднадзора компания лишена лицензии.

Также руководитель «Карелприроды» отметил, что земля, на которой располагается полигон, была передана в долгосрочную аренду без торгов компании «Экопарк». Новиков выразил надежду на скорое возобновление работы полигона и открытие там линии по сортировке и переработке.

Максим Мошанов, который координировал протесты местных жителей в 2018 году, оказался не в курсе открытия полигона.

Председатель профильной комиссии Заксобрания Леонид Лиминчук сразу не мог вспомнить, был ли на заседании его комитета доклад о свалке в Пряже. Однако на вопрос, что будут делать депутаты, если вновь начнутся протесты местных жителей, сказал, что будет их поддерживать.

Напомним, что скандал вокруг мусорной свалки разгорелся летом 2018 года, когда на территорию Карелии стали вывозить мусор из Ленинградской области. Одним из самых ярких эпизодов протестов местных жителей стал обстрел колонны мусоровозов.

Яркая Карелия в нашем Instagram