Мусульманам запретили вступать в брак с женщинами-немусульманками
Daily News

Мусульманам запретили вступать в брак с женщинами-немусульманками

Фотобанк Лори

Духовное управление мусульман РФ решило запретить верующим мужчинам вступать в брак с женщинами-немусульманками. Совет улемов ДУМ вынес такое богословское заключение еще в июле, но опубликовал его 9 ноября. Решение вызвало бурные обсуждения в сети.

Как сообщают «Новые Известия», исламские богословы России приняли такое решение, руководствуясь целью «укрепить институт мусульманской семьи». Они объяснили свое заключение тем, что в современных реалиях браки мусульман с иноверками в перспективе могут грозить даже вымиранием мусульманских корней. Кроме того, в решение отмечалось, что в семье возникнут сложности с воспитанием детей в духе исламского вероучения или с привитием им исламского мировоззрения.

В документе сказано, что запрет на межконфессиональные браки также касается и девушек мусульманского вероисповедания. Исключение делается только для пары, в которой супруг-немусульманин разделяет определенные исламские догматы — к примеру, почитает Иисуса не как сына Божьего, а как его посланника, что соответствует установлениям Корана.

Пользователи Интернета были шокированы решением Духовного управления мусульман. В социальных сетях его сразу расценили как «фашистское» и противоречащее Конституции страны.

Однако многие отметили, что запрет касается исключительно бракосочетания по мусульманскому обряду (никаха), а на регистрацию отношений в органах ЗАГС он не распространяется.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings