Музей Карельского фронта открыли дважды. Говорят, Парфенчиков поругался с Пивненко
Daily News

Музей Карельского фронта открыли дважды. Говорят, Парфенчиков поругался с Пивненко

кадр видео открытия музея

В Беломорске Музей Карельского фронта открывали дважды. Информационный телеграм-канал «Карельская телега» пишет, что это из-за скандала между федеральными чиновниками и карельской администрацией. Пресс-служба губернатора называет эту версию конспирологией.

Первый раз Музей Карельского фронта открыли 30 сентября в 10 утра в присутствии заместителя секретаря Совбеза Рашида Нургалиева и депутата Государственной думы Валентины Пивненко. Второе открытие состоялось тем же днем, но в 15 часов, передает телеграм-канал «Карельская телега». На церемонии в 15 часов уже присутствовал губернатор Карелии Артур Парфенчиков.

Источники телеграм-канала сообщают, что причиной двойного открытия стал конфликт между республиканским главой и депутатом:

Невоздержанный на язык глава Карелии вздумал сказать депутату Госдумы, мол, какое отношение имеет ваша рабочая группа госкомиссии к музею и павильону «Бесовы следки», — пишут в «Телеграме». — Та, конечно, опешила. Потому что минимум раз в месяц они с замсекретаря Совбеза Нургалиевым ездили в Беломорск, контролировали объекты, деньги выбивали, а оказывается, они ни при чем. Пивненко разозлилась, в итоге утром они собрали с Нургалиевым узкий круг и пошли открывать музей. Приходят в 10 часов, там уборщицы полы трут, директор музея в рабочей одежде бегает, последние недоделки пытается скрыть, а тут официальная делегация пришла на открытие. Включили запись с голосом Левитана, Нургалиев зачитал приветственное слово от Совета безопасности и Патрушева. Открыли музей и пошли на экскурсию по залам. Создатель экспозиции Герасев им всё показал и рассказал. В начале 12-го Нургалиев с Пивненко покинули Беломорск. В результате от Совета безопасности на официальном мероприятии в 15 часов никого не было.

В пресс-службе губернатора, комментируя присутствие двух высокопоставленных делегаций в музее, сослались на плотный график Рашида Нургалиева, который должен был успеть в Сегежу и на открытие павильона с петроглифами.

— Все остальные теории — конспирология, — сказала Марина Кабатюк, пресс-секретарь главы.

На сайте Центра политических и социальных исследований Карелии, со ссылкой на Валентину Пивненко, приводится информация, что конфликта между федеральными властями и местными никакого не было.

— Напротив, (Парфенчиков — прим. ред.) приглашал Пивненко и Нургалиева участвовать во всех торжественных мероприятиях 30 сентября, — говорится в материалах центра. — Но ему сразу был изложен план работы Нургалиева, который должен был успеть за короткую по времени командировку в Карелию решить ряд организационных проблем.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings