Daily News

Музей «Кижи» планирует купить теплоход за 30 миллионов рублей

Коллаж: "Госзакупки" / Pixabay

Музей-заповедник «Кижи» планирует приобрести теплоход за 30 миллионов рублей. Проект контракта уже опубликован на сайте госзакупок.

Судно предназначено для перевозки пассажиров при эксплуатации во внутренних водах Российской Федерации с возможностью эксплуатации в Онежском озере в районе Кижских шхер, — говорится в документах.

Согласно информации, судно должны поставить музею не позже 30 мая 2022 года, а определить изготовителя музей планирует к 15 июня текущего года. Из технического задания следует, что теплоход должен быть длиной до 21 метра, а шириной – 5,6 метра. Вместимость транспортного средства – 50 человек.

Фото с сайта «Госзакупки» «Примерные варианты внешнего вида пассажирского теплохода»

Скорость теплохода должна быть не мене 15 километров в час на глубокой воде. Стены и потолок теплохода будут обшиты МДФ-панелями, а пол покрыт износостойким линолеумом. На судне будет оборудован санузел. Также заказчик просит представить сертифицированные спасательные жилеты: 55 взрослых и 5 детских.

Управляться теплоход будет 2 членами экипажа, а срок эксплуатации – 25 лет. Также в документах указан гарантийный срок – 12 месяцев.

Яркая Карелия в нашем Instagram