Муж и жена расплачивались в магазинах фальшивыми деньгами, которые мужчина нашел в баре
Daily News

Муж и жена расплачивались в магазинах фальшивыми деньгами, которые мужчина нашел в баре

21 марта сотрудники продуктового магазина в Кеми пересчитывали выручку и нашли поддельную купюру в 5 тысяч рублей. В этот же день поддельную банкноту в полицию принес бдительный горожанин.

Полицейские разгадали всю цепочку событий и определили, откуда в городе появились фальшивые деньги. Под подозрение попали 46-летний мужчина и его 41-летняя жена.

Выяснилось, что в один из дней мужчина отдыхал в баре и нашел там несколько поддельных пятитысячных купюр, которые остались после празднования торжества. Он направился в местный магазин, набрал товаров и расплатился одной из найденных купюр. Продавцы ничего не заметили и дали покупателю сдачу. Уже дома мужчина поделился радостью с супругой, та в свою очередь решила последовать его примеру.

Она позвонила в службу такси и попросила доставить ей продукты. Водитель выполнил заказ и привез товар по адресу. Хозяйка дала ему пятитысячную банкноту, но сдачи у молодого человека не оказалось. Таксист доехал до ближайшего магазина, чтобы разменять деньги. Сотрудники торгового заведения поняли, что купюра фальшивая и вернули ее мужчине. Молодой человек вернулся к клиентке с претензией. Женщина сказала, что других денег у нее нет, и отдала покупки. Таксист обратился в полицию.

Возбуждены уголовные дела.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings