Daily News

Мужа инстаграм-блогера Кристины Журавлевой приговорили к 8 годам колонии за ее убийство

Фото: Инстаграм

Дмитрия Журавлева, обвиненного в убийстве своей 28-летней супруги Кристины, приговорили к 8 годам колонии строгого режима. Такое решение принял районный суд в городе Сысерть Свердловской области.

По данным следствия, Журавлев убил жену в начале апреля после бытовой ссоры в частном доме, который они вместе снимали в Сысертском районе. Через несколько дней он спрятал тело убитой в лесу. Позже труп обнаружил случайный водитель. Суд признал Журавлева виновным по части 1 статьи 105 УК, предусматривающей от шести до 15 лет лишения свободы.

Девушка пропала 5 апреля. В конце апреля Журавлев сам подал заявление в полицию о пропаже супруги, но вскоре был задержан по подозрению в ее убийстве и дал признательные показания.

Кристина вела популярный блог в Инстаграме. На нее было подписано более 50 тысяч человек. Девушка писала о стиле, моде и своей повседневной жизни. Как выяснили журналисты, за внешним благополучием у семейной пары все было не так гладко. Дмитрий нигде не работал, а у Кристины были большие долги.

Яркая Карелия в нашем Instagram