Мужчина до смерти избил другого из-за ссоры в родительском чате
Daily News

Мужчина до смерти избил другого из-за ссоры в родительском чате

избили, банк, Волгоград
коллаж: Дмитрий Гладышев

В Волгограде скончался избитый в отделении одного из банков мужчина. Как сообщили в комитете здравоохранения Волгоградской области, мужчина умер в реанимации, не приходя в себя.

Драка двух мужчин произошла 23 октября: один из них несколько раз ударил другого рукой по голове. Как сообщает региональное МВД, одна из версий причин произошедшего — конфликт в родительском чате. В ведомстве предполагают, что накануне драки сестра нападавшего попросила его разобраться с отцом одного из детей в классе, который якобы ее оскорбил.

Местное издание «Волгоград онлайн» нашло переписку, которая стала причиной конфликта. Банально, но родители школьников поссорились из-за задания по русскому языку, а именно — педагог русского языка якобы настаивала на том, чтобы тест школьники сделали в период с 14:30 до 16:30, а занятия у учеников заканчивались в два часа дня. Погибший Роман Гребенюк захотел предложить другое время для решения теста.

Переписку в чате мессенджера Viber Роман начал со следующего сообщения:

— Давайте коллективно попросим распределить задания заблаговременно и планомерно. Нам надо разобраться с этими паролями и т. д. У кого заходит, не торопиться делать. А то, получается, 5 человек сделают, а 25 — нет. Многие родители находятся на работе, основная часть детей не сможет это сделать самостоятельно.

Спустя 10 минут в чате написала Анна, сестра напавшего на Романа мужчины:

— Доброе утро. Спокойствие!!!!!! Милана (имя девочки изменено - прим. ред.) отправит всем в личку пароли, ей надо отрезать каждому свой пароль, чтобы потом как в прошлый раз не получилось.

Анну поддержали мамы и других учеников:

— У них три урока, — написала одна из женщин. — Придут и успеют сделать до 16:30. Если, конечно, дома, а не на тренировках.

На это Анна ответила со множеством смайликов: «Вот, видно, адекватная реакция. Всем пароли мой ребенок уже отправил. В личку».

Погибший Роман Гребенюк, фото Светланы Гребенюк

Другая часть родителей в этот момент пыталась уточнить в чате, что делать тем детям, которые не успеют пройти текст до 16:30. На это Анна ответила, что короткий тест «можно решить и по дороге в школу»:

— 21-й век на дворе, там тест — 10 или 15 заданий, можно даже по дороге в школу решить. Или на перемене — 20 минут времени у них, — написала женщина.

Переходя на капслок, Анна эмоционально обратилась к родителям:

— Только, уважаемые родители, НЕ ЗАБЫВАЙТЕ... учитель на больничном! Она ради нас, наших детей это всё делает, может и не делать ничего!!!! Мне кажется, на сегодняшний день главное — здоровье!

Роман в ответ на это написал следующее:

— Вопрос надо решать, а не сопли жевать.

Через пару минут Анна резко изменила пунктуацию:

— Кто сопли жует????

Роман ответил:

— Ты сопли жуешь.

После этого родители начали  выяснять отношения уже адресно: Анна возмутилась выражению, которое употребил Роман. Потом они выясняют друг с другом, кто первый перешел на ты и почему.

Я вам первый не тыкал! — написал Роман. — Трагедию никто не делает. Я понимаю, пандемия и все дела. Мне непонятно, почему мы неделями толком не учимся, а потом резко начинаются форс-мажоры, — пытается объяснить свою позицию Роман. — Мне непонятно, почему на справедливо заданный вопрос и просьбу учитель отвечает: «Вы меня достали, я передам вас другому» (удивленный смайлик). Ну наберу сейчас Лисицкой, поинтересуюсь, как быть... Я вам ответил, кто первый начал тыкать. Далее прошу не ввязывать меня в свой срач.

переписка, убили, Волгоград

переписка в родительском чате, фото: v1.ru

Анна в ответ на это добавляет эмоционально:

— Я не хочу более не видеть, не слышать, не знать ВООБЩЕ ВАС!!! (пунктуация и орфография автора сохранены — прим. ред.) СРАЧ — оно всем видно у кого он везде! <...> За свои слова все должны отвечать!!! Тем более мужчины — но это не всем дано понимать!!!!

Роман в ответ просит не рассказывать ему про настоящих мужчин, а Анна переходит на косвенные угрозы:

Ты что бессмертный???? Такое мне писать, — отвечает она.

Дальше в переписку вступил уже муж Анны. Несмотря на то, что смертельные удары Роману впоследствии нанес не он, мужчине он тоже угрожает:

Эй ты, баба в штанах. Это Анин муж. Что, не ожидал меня здесь услышать? Я до сих жду твоего звонка, а ты, получается, как баба, сидишь в чате и задаешь лишние вопросы моей жене. Если у тебя есть мужество, как бы я приехал на место, где ты мне сказал. И слушай меня: я в кабинет не буду подниматься. Если как мужчина можешь спускаться вниз, в любое время звони, любое место ты скажи — и я приеду. И если мы увидим, что неправы, скажем тебе: «Извини тыщу раз».

Избил Романа брат Анны — в тот момент она и ее муж также находились в банке, пишут СМИ. По словам нападавшего, он нанес несколько ударов Роману по голове после того, как тот его оскорбил. Мужчину, подозреваемого в нападении, арестовали на два месяца. Против него возбуждено уголовное дело за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings