Daily News

Мужчина год бежал до Владивостока из Санкт-Петербурга и теперь должен почти миллион

мужчина год бежал во владивосток
Фото: Инстаграм (Организация, деятельность которой признана экстремистской на территории Российской Федерации)

Петербуржец Максим Егоров устроил забег от своего дома до Владивостока. Путешествие длилось больше года. После марафона он оказался должен банкам около миллиона рублей.

Перед началом забега у Максима было всего 10 тысяч рублей. Он надеялся, что ему помогут друзья, но вмешалась пандемия. Отчасти помогли донаты пользователей соцсетей, где Егоров делился впечатлениями от марафона, сообщила «Фонтанка».

В шести разных городах страны мужчина оформлял кредитные карты. В итоге забег обошелся ему в 900 тысяч рублей, а долг банкам составляет примерно 700-800 тысяч рублей.

Платить по счетам Егорову помогают друзья. Он же надеется, что сможет стать организатором спортивных мероприятий либо вернется на работу инженером-электриком. Весь год он находился в отпуске за свой счет

За четыре дня до старта я просто подошел к нему и сказал, что хочу пробежать до Владивостока. Он хороший мужик. Сказал: «Понятно, а от меня что хочешь?» — «Не хочу подставить вас: либо увольняйте, либо дайте отпуск за свой счет». Он сказал, что что-нибудь придумает. На этом мы и разошлись. Через несколько дней я убежал. Через некоторое время я позвонил узнать, как там со мной поступили. Сказали, что оформили отпуск за свой счет.

Забег мужчины занял один год два месяца и 18 дней. По словам Егорова, он решил, что совершит этот забег, после того как узнал: чтобы стать в чем-то профессионалом, нужно посвятить этому десять тысяч часов или сделать что-то десять тысяч раз. Расстояние от Санкт-Петербурга до Владивостока как раз составляет примерно 10 тысяч километров.

Срочные новости в нашем Telegram