Daily News

Мужчина испугался, что на него нападет грабитель, бросил жену и убежал

Необычную кражу расследуют сотрудники сегежской полиции. Как сообщают в МВД Карелии, в дежурную часть полиции обратился житель поселка Надвоицы, который сообщил, что он и его гражданская супруга стали жертвами грабежа.

Как выяснилось, ночью они ходили на железнодорожный вокзал встречать поезд, чтобы забрать посылку, которую женщине передала сестра. Домой возвращались пешком, в районе улицы Ленина около них остановился автомобиль, в салоне которого находились четыре человека. Один из пассажиров открыл окно и попросил сигарету. Мужчина сообщил, что не курит, тогда молодой человек вышел из машины и направился в его сторону. Испугавшись неравной схватки, потерпевший бросился бежать и выронил посылку на землю.

Содержимое коробки заинтересовало молодого человека: открыв ее, он увидел несколько банок тушенки и другие продукты, а также конверт с деньгами. Женщина, которая все это время наблюдала за происходящим со стороны, попыталась отобрать посылку, однако злоумышленник её оттолкнул. Забрав коробку, он быстро сел в машину, после чего компания скрылась.

Сбежавший мужчина успел запомнить номер машины злоумышленников, что помогло полицейским раскрыть преступление в короткий срок. Личность подозреваемого была установлена. Им оказался 25-летний сегежанин, который ранее уже привлекался к ответственности за аналогичное преступление. Все деньги, которые он нашел в коробке – 30 000 рублей, он потратил.

Коротко о главном в нашем Telegram