Daily News

Мужчина из Карелии похитил в Тверской области 5-летнего ребенка

Против жителя Карелии возбудили уголовное дело в Тверской области. Его обвиняют в похищении пятилетнего ребенка, сообщает газета «Афанасий Бизнес».Мама мальчика обратилась в полицию вечером 30 июля. Пока она была в церкви, ее сын играл на детской площадке возле храма. Нашелся свидетель, который рассказал, что мальчик ушел с неизвестным мужчиной. Чтобы войти в доверие к ребенку, мужчина угостил его конфетой, а потом увел на железнодорожный вокзал и купил там билет на поезд до Санкт-Петербурга.

По тревоге был поднят практически весь личный состав районного отдела полиции. Полицейские прочесывали окрестные дворы, подвалы и опрашивали местных жителей. Ребенка нашли через два часа. Подозреваемого задержали в городе Чудово Новгородской области. Им оказался ранее не судимый 40-летний безработный житель Карелии, временно проживающий в Санкт-Петербурге. Ребенка осмотрели врачи: мальчик цел и невредим, сейчас он уже передан матери.

Пока идет следствие, предполагаемый похититель будет в изоляторе. Сейчас ему назначили медицинскую и психиатрическую экспертизу.

Яркая Карелия в нашем Instagram