Мужчина из Карелии продал миллион несуществующих масок
Daily News

Мужчина из Карелии продал миллион несуществующих масок

Жертвой мошенника стал московский бизнесмен. 22-летний уроженец Карелии через Интернет предлагал около миллиона масок со склада в Москве. Бизнесмен и продавец в встретились и заключили официальный договор. Продавец должен был через пару дней обеспечить поставку товара и лишь после этого получить деньги — 23,7 млн рублей. Всю сумму предприниматель положил в ячейку в банке в центре Москвы.

— При закладке денег в ячейку присутствовали оба, — рассказал «Комсомольской правде» источник в правоохранительных органах. — Это было утром 26 марта. Ключ от ячейки до получения медицинских масок покупатель оставил у себя.

Но спустя несколько часов продавец вернулся в тот же банк один, открыл ячейку, забрал деньги и исчез. Бизнесмен узнал о пропаже денег лишь на следующий день.

— Установлено, что преступник использовал другой ключ, — говорит источник. — Каким образом он его изготовил, сейчас выясняется.

Задержали мошенника спустя двое суток. Часть украденных денег он уже успел потратить.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings