Мужчина избил пожилого историка РАН в очереди за масками в аптеке
Daily News

Мужчина избил пожилого историка РАН в очереди за масками в аптеке

Фото: vk.com

Дело об избиении известного историка РАН Владислава Назарова направили в суд, а в отношении нападавшего 66-летнего мужчины утверждено обвинительное заключение. Инцидент произошел в конце марта этого года в Москве. Ученый пришел в аптеку на улице Плющиха, чтобы купить маски. Пока он стоял в очереди, с ним начал конфликтовать незнакомый ему горожанин.

Ссора разгорелась из-за того, что 82-летний историк Назаров, заняв место в очереди, отошел к витрине и проверил, работают ли другие кассы. Когда он вернулся, перед ним уже вклинился мужчина. Произошла перепалка, а когда историк купил маски и пошел к выходу, недовольный посетитель аптеки напал на пенсионера.

Осознавая, что перед ним пожилой мужчина, который в силу преклонного возраста не может оказать должного сопротивления противоправным действиям, обвиняемый умышленно нанес 82-летнему потерпевшему удар кулаком в область лица, а также не менее двух ударов ногой в область бедер и голеней, – приводит «Российская газета» слова представителя прокуратуры.

В результате старший научный сотрудник Института всеобщей истории института РАН упал и ударился затылком о витрину, после чего попал в реанимацию с кровоизлиянием в мозг.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings