Daily News

Мужчина кинулся спасать брата в метро и погиб под колесами поезда (18+)

метро
Фото: скриншот с видео

В Москве мужчина погиб на станции метро «Сходненская». Он пытался спасти пассажира, прыгнувшего на пути, и сам угодил под приближавшийся поезд. После инцидента движение на Таганско-Краснопресненской линии было остановлено, сообщает столичный дептранс в своем Telegram-канале. Прыгавший с перрона пассажир остался жив благодаря бдительности машиниста и скрылся с места происшествия.

— Мы не знаем, что толкнуло человека на такой поступок, но в результате его действий погиб человек, а машинист получил психологическую травму. Причину и то, специально ли пассажир прыгнул, будет определять суд. Если суд решит, что это произошло умышленно, он будет нести ответственность в соответствии с законом, а также будет обязан возместить ущерб и Мосметро, — говорится в сообщении дептранса столицы.

В результате происшествия пришлось отменить движение примерно 20 поездов. В ведомстве назвали это недопустимым. Сейчас прыгавшего с перрона мужчину разыскивают полиция и служба безопасности метро.

Позже РЕН ТВ сообщило, что разыскиваемого нашли мертвым в нескольких километрах от станции «Сходненская» на улице Свободы. По предварительной информации, он покончил с собой. Также выяснилось, что прыгнувшим был 22-летний Каран Азизов. Удержать его от этого пытался родной брат, 26-летний Али-Хан.

У Карана были проблемы с запрещенными веществами, а перед трагедией в метро он поссорился со своей девушкой, пишет «Московский комсомолец». Его погибший старший брат дважды был судим: в 19-летнем возрасте — за попытку кражи телефона, а в 2016 году он получил два года за кражу инструментов в Избербаше.

Яркая Карелия в нашем Instagram