Мужчина, лишившийся рук на «Доме-2», добился пожизненных выплат
Daily News

Мужчина, лишившийся рук на «Доме-2», добился пожизненных выплат

Фото: rutube.ru

Работник известной российской телепередачи «Дом-2» Владимир Шахов стал инвалидом после взрыва на съемочной площадке. Инцидент произошел в 2012 году, когда мужчина попытался открыть флягу, которую нашел в бытовке. Ранее ее из леса принес кто-то из сотрудников. Из-за взрыва Шахов лишился рук и всех передних зубов.

Потерпевший добивался выплаты пожизненной компенсации, и в конечном итоге Тверской суд Москвы встал на его сторону, пишет НТВ. Бывший работник «Дома-2» единовременно получил 150 тысяч рублей и 500 тысяч рублей за последние три года. Кроме того, по решению суда он будет получать выплаты ежемесячно до конца жизни.

Как пояснил сам Шахов, разбирательство по этому делу затянулось на несколько лет, поскольку он был устроен неофициально и факт трудовых отношений оказалось сложно установить. К тому же фирма, где он трудился, ликвидирована, а из ответчиков осталась лишь страховая компания.

На данный момент потерявший руки мужчина не знает размер своего ежемесячного пособия, но рад решению суда: несколько лет он жил лишь на пенсию по инвалидности.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings