Мужчина, на которого в зоокомплексе напала медведица, впервые рассказал, как все было
Daily News

Мужчина, на которого в зоокомплексе напала медведица, впервые рассказал, как все было

Пострадавший от нападения медведицы в зоокомплексе «Три медведя» житель Петрозаводска Дмитрий Сенькин собирается подать в суд на владельцев зоокомплекса. Об этом он рассказал журналистам телекомпании «Сампо» в своем первом после случившейся трагедии интервью. Мужчина намерен требовать денежную компенсацию, которая пойдет на восстановление его здоровья.

Напомним: трагедия произошла в конце июля. Медведица Даша набросилась на Дмитрия и его сына Славика. По словам очевидцев, зверь разбежался из одного угла вольера до другого, подпрыгнул, зацепился за край открытого вольера и выпрыгнул прямо на площадку с людьми. Дмитрий заслонил собой сына, поэтому мальчик практически не получил травм, а вот его отцу здорово досталось: медведица фактические сняла с него скальп. Также они получил раны живота, спины и рук. Сотрудникам зоокомплекса пришлось пристрелить зверя.

Как рассказал журналистам «Сампо» Дмитрий,  когда он с сыном находился рядом с вольером, на прогулку вывели медвежат. Судя по всему, именно это спровоцировало нападение.

JANUS

— Она с дальнего угла взяла и сиганула на край забора. Там все испугались, и я в том числе. Мы были в диком ужасе, что она зацепилась за край клетки и начала вылезать, — вспоминает Дмитрий.

В тот момент он вместе с семилетним сыном находился на смотровом балконе около лестницы. Увидев, как животное вылезает из вольера, они побежали по лестнице вниз. Медведица бросилась за ними, укусила мальчика за ногу, но Дмитрий успел оттолкнуть сына в сторону.

Директор зоокомплекса после случившегося приезжал к Дмитрию и его бывшей супруге. Он предлагал им всю необходимую помощь и материальную компенсацию.  Но Дмитрий и Руслана отказались. Решили, что за халатность сотрудников зоокомплекса нужно наказать через суд.

Сейчас проверка по поводу случившегося идет в прокуратуре Пряжинского района. А Следственный комитет республики уже возбудил уголовное дело по факту случившегося. Владельца зоокомплекса могут обвинить в оказании услуг,  не соответствующих требованиям безопасности. Следствию предстоит ответить на многие вопросы: например, почему высота ограды оказалась недостаточной, чтобы медведь не смог выбраться наружу и почему над вольером не было защитной сетки.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings