Daily News

Мужчина нашел рецепт изготовления наркотиков в Интернете и обустроил домашнюю лабораторию

В Приладожье сотрудники карельского Управления наркоконтроля ликвидировали кустарную нарколабораторию. Решив заняться практической химией на домашней кухне, 33-летний житель Лахденпохьи вряд ли рассчитывал на то, что его опыты очень быстро заинтересуют сотрудников антинаркотического ведомства республики.

Оперативники ФСКН получили информацию о том, что один из жителей районного центра налаживает изготовление наркотиков. Проверить достоверность этой информации сотрудники наркоконтроля решили по-простому — нагрянув к алхимику в гости. Но «гостям» хозяин не обрадовался. Оказалось, что накануне он изготовил партию наркотических веществ.

Оперативники выяснили, что мужчина нашел рецепт изготовления запрещенных веществ, приобрел  необходимые реактивы и попробовал на практике закрепить полученные знания. Но его опыты с наркотиками закончились, едва начавшись.

Сотрудники республиканского Управления ФСКН России обнаружили в квартире предприимчивого мужчины готовую наркопродукцию, оборудование и ингредиенты, использовавшиеся для ее изготовления.  По оценкам специалистов, работая регулярно, нарколаборатория могла бы ежемесячно производить  до полукилограмма запрещенных веществ. Ведется следствие.

 

Яркая Карелия в нашем Instagram