Мужчина не пережил операцию из-за нехватки расходных материалов
Daily News

Мужчина не пережил операцию из-за нехватки расходных материалов

71-летний житель Камчатки скончался на операционном столе из-за нехватки расходных материалов. В больнице остался всего один коронарный микропроводник, передает «Кам 24»

Заведующий отделением рентгенохирургии Регионального сосудистого центра Андрей Кубанов рассказал, что пенсионер поступил в больницу 17 декабря с инфарктом миокарда. Ему нужно было сделать срочную операцию, но в больнице остался только один коронарный микропроводник, а для проведения операции в нормальном режиме их нужно не менее пяти. Нужные расходники доставили в больницу лишь через день. К сожалению, уже было слишком поздно. Операцию начали, но мужчина не пережил ее.

По словам Кубанова, еще летом медики направляли заявку на инструментарий. 13 декабря они указывали, что осталось всего 13 коронарных микропроводников необходимой жесткости и предупреждали, что их хватит на три-четыре дня.

В региональном Минздраве пообещали разобраться. Представители СК начали доследственную проверку.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings