Daily News

Мужчина ограбил ювелирный магазин, пока охранника отвлекли подростки

В Костомукше ювелирный магазин на бульваре Лазарева ограбили еще 26 января. Исчезли часть товара и личные вещи одной из работниц. Выяснилось, что эта торговая точка закрывается значительно раньше других. Полицейские обратили внимание, что металлическая решетка, ограждающая ее, не доходит до потолка, и предположили, что этим мог воспользоваться злоумышленник.

По подозрению в преступлении задержан 30-летний ранее судимый местный житель. Он признался, что план проникновения придумал заранее и тщательно к нему подготовился.

В день преступления злоумышленник пришел в торговый центр около семи вечера. На его удачу, там находилась небольшая компания подростков, поведение которых отвлекло охранника. Отогнув вывеску, установленную на решетке, он незаметно пробрался в отдел и в спешке взял все, что попалось под руку. В числе похищенного оказались изделия из серебра, ноутбук, мобильный телефон и даже бархатная подставка. В дальнейшем все имущество было продано.

Как выяснилось, этот мужчина совершил еще одну кражу в начале февраля: из сервисного центра он похитил компьютерную технику. В настоящее время  вор  арестован. Следствие продолжается.

Яркая Карелия в нашем Instagram