Мужчина ослеп на несколько дней из-за лампы, которую забыли выключить
Daily News

Мужчина ослеп на несколько дней из-за лампы, которую забыли выключить

Житель Подмосковья практически ослеп на несколько часов после несложной операции. Несколько дней он видел только очертания предметов.

Сергей (имя изменено) обратился в частную клинику, чтобы удалить фурункул на лице, рассказывает «Комсомольская правда». Муниципальные больницы  переполнены пациентами с подозрением на Covid, и мужчина решил не рисковать. Вмешательство проходило под местным наркозом, и Сергей всё время находился в сознании. После операции он расплатился и отправился домой.

Вечером у меня стали болеть глаза, появились краснота и слезотечение, но я не придал этому такого большого значения, решил, что это аллергическая реакция на антибиотики, — рассказал он.

Мужчина лег спать, решив, что утром ему должно быть лучше. Но всё оказалось совсем наоборот. Сергей почти не видел, а глаза болели так, что пришлось вызвать скорую помощь. Фельдшер не сразу смог понять, что случилось. Лишь когда Сергея попросили снять футболку, стало ясно, что это ожог. Шея и руки мужчины выглядели так, будто он несколько часов провел на солнце.

Врач спрашивал меня, работал ли я со сваркой, но такого не было. А когда он сказал про ультрафиолетовые лучи, я вспомнил, что во время операции я заметил над собой слева работающую ультрафиолетовую лампу. Видимо, ее забыли выключить, — говорит Сергей.

Мужчина обратился к главному врачу и попросил назначить лечение и возместить ущерб, но в ответ услышал, что его заявление будут рассматривать 30 дней. Мужчина обратился в полицию, и после этого процесс значительно ускорился. Ему перезвонили из клиники уже на следующий день, назначили лечение и вернули деньги за операцию. С тех пор прошло 10 дней. Зрение практически полностью восстановилось, прогноз оптимистичный. Можно сказать, что Сергею повезло — до этого случая у него было отличное зрение.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings